Адресная помощь

Часто бывает так, что помощь нужна здесь и сейчас и вовремя оказанная помощь просто спасет человека... Благотворительный Фонд " Творим вместе" оказывает, помимо программной помощи - адресную. Малоимущим семьям с детьми, многодетным и неполным семьям, гражданам с инвалидностью, пенсионерам за которыми некому ухаживать, людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы уверены, что помощь может оказать каждый, а вместе мы можем изменить судьбы людей к лучшему!

Василиса Сафронова

Василисе поставлен диагноз "вывих правого тазобедренного сустава и подвывих левого, множественные контрактуры колен и стоп " - требуются сложные операции. .Первая операция назначена на 15 февраля в Санкт -Петербурге институт им.Турнера. Ребенок лежит бесплатно, а мама за свой счет, и много расходов предстоит "внутренние" больничные, жилье в Санкт -Петербурге ( г.Пушкин), питание, памперсы, лекарства и реабилитация после 3 месяцев в гипсе и еще 3 месяца в гипсовом корыте. В общей сложности семья будет в Питере 6 месяцев точно, а там как доктор скажет. Цель - чтобы Василиса пошла своими ножками, это ее мечта. Общий диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, но с ручками родители справились, а вот ножки ... Надеемся на вашу помощь. Благодарны вам за каждый рубль. Большая просьба делать пометку "для Василисы на операцию ", чтобы карту не заблокировали. 2202200169921697 Сбербанк. Мама - Сафронова Татьяна.

Павел Котельников

Павел родился здоровым, но после третьей прививки АКДС, в 11 месяцев стал лежачим ребенком, котрый даже голову не держал. Паше в местной больнице был сначала поставлен диагноз - ДЦП, затем в РДКБ уточнен - лейкоэнцефалопатия головного мозга. Все это время мы каждые два месяца ложились в разные больницы и реабилитационные центры и очень многого достигли. Паша научился одеваться, кушать, говорить. В 8 лет сам спускался по летнице с третьего этажа, гулял в ходунках. Но в подростковом возрасте пошла деформация коленей и стоп, и он снова сел в коляску. В 2014 году Павлу сделали операцию в ортопедической клинике в Москве: поставили аппараты Илизарова (бедро, голень, стопа). Операция прошла успешно. Но после операции практически никакой реабилитации не было, не считая двух недель в больнице после снятия гипсов. Павлу сделали ортезы на всю ногу, в которых он ходит понемногу каждый день в ходунках. Врачи настроены очень оптимистически - Павел должен и будет ходить. Чтобы Павла поставить на ноги и снять с коляски одного месяца реабилитации мало, так как к концу месяца только появляются успехи и надо уезжать. Один месяц реабилитации в хорошем центре стоит порядка 300 тысяч рублей. Ему необходима длительная реабилитация не менее 6 месяцев. Мы очень надеемся, что неравнодушные люди не оставят нас в беде, это наша последняя надежда. Помогите нам не упустить шанс ходить самостоятельно. Мы с мужем стареем, сил уже не остается. Деньги можно перечислять на карту Паши. Сбербанка 2202 2009 3492 3226. Заранее очень благодарна, с низким поклоном мама Павла - Котельникова Наталия .